Восточный Банк приступил к реализации пенсионной экосистемы

Новая пенсионная экосистема появится в Восточном Банке

В рамках реализации новой программы для привлечения клиентов пенсионного возраста, Восточный Банк запускает новую экосистему на особых условия. Первый этап запуска экосистемы — запуск работы онлайн-сервиса для оформления пенсионного счета и карты в Банке Восточный.

— Ранее для оформления такой операции пенсионеру нужно было проделать целый алгоритм, заполнить специальное заявление, а затем явиться вместе с ним в отделение пенсионного фонда. Только спустя месяц, пенсионный фонд рассмотрел бы и удовлетворил пожелание клиента. Теперь все достаточно просто. Необходимо лишь заполнить специальную форму на нашем сайте. От клиента требуется только учетная запись на портале госуслуг, — заявил вице-президент по розничному бизнесу Банка Восточный Владимир Кудряшов.

Также Владимир Кудряшов отметил, что Восточный Банк — первая финансовая организация в России, которая смогла реализовать возможность дистанционного изменения банка для выплаты пенсионных платежей.

На этом специальные предложения для пенсионеров не заканчиваются. Клиенты могут заказать специальную дебетовую карту с начислением процентов на остаток и кэш-бэком в разделах “Аптеки”, “ЖКХ” и “Телемедицина”. При оформлении данной карты, клиент автоматически подключается к бесплатной услуге “Крепкое здоровье”, которая позволяет получать круглосуточные медицинские консультации по телефону.

Как отметили в Восточном Банке, пенсионеры для банка являются самыми интересными клиентами. Для них Восточный Банк готов предлагать более высокий процент по вкладам, а также более низкий процент по кредитам. Такой интерес финансовой организации обусловлен тем, что пенсионеры являются одними из самых стабильных типов клиентов. Они склонны к сбережению средств, и очень часто накапливают пенсионные выплаты на банковских картах.

 

comments powered by HyperComments