“Траст” и Рост Банк перешли в собственность Центробанка

ЦБ стал владельцем "Траста" и Рост Банка

14 мая пресс-служба ЦБ сообщила о принятии на баланс 99,9% акций банка “Траст” и 99,9% акций Рост Банка в рамках противодействия банкротства данных организаций.

“Траст” банк был принят на санацию в конце 2014 года. Оздоровление банка проводил “Открытие холдинг”, однако позже сам холдинг попал на санацию и стал полностью принадлежать ЦБ.

С Рост Банком наблюдалась похожая ситуация, он также был принят на санацию в конце 2014 года, но оздоровление проводил Бинбанк. Затем Банк России принял решение стать основным инвестором Бинбанка и Рост Банка, для этого регулятор привлек денежные средства из УК ФКБС.

До марта 2018 года Управляющая Компания ФКБС выполняла роль временной администрации в Бинбанка. В марте текущего года были избраны новые руководящие органы.

Также в СМИ была распространена информация о том, что на базе банка “Траст” будет создан банк “плохих” активов. Заместитель Председателя Центробанка Василий Поздышев подтвердил данную информацию и заявил, что скорее всего после объединения всех “плохих” активов из других банков, которые находятся под юрисдикцией ЦБ, “Траст” сдаст лицензию на осуществление банковской деятельности и будет функционировать как фонд прямых инвестиций.

comments powered by HyperComments