Стали известны подробности случившегося в банке Banesco

Стало известно, что инкриминируют руководителям банка Banesco

4 мая, в тот же день, когда в венесуэльском банке Banesco была введена временная администрация, а текущее руководство было задержано, Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с официальным заявлением. Мадуро решил объясниться с жителями Венесуэлы относительно произошедшего в крупнейшем частном банке страны.

По словам Мадуро – банк занимался отмыванием и выводом денег из государства. Последующие 90 дней, в течение которых банк будет находиться под контролем государства, будет проходить расследование. Николас Мадуро дал обещание гражданам, что наведет порядок в государстве и накажет всех виновных, в случае своей победы на президентских выборах, которые состоятся 20 мая.

Напомним, что днем ранее весь руководящий состав крупнейшего венесуэльского банка Banesco был задержан. Всего под стражей находится 11 человек. Генеральный директор банка пообещал в ближайшее время посетить Венесуэлу, чтобы разобраться с происходящим. Правительство Венесуэлы будет обеспечивать стабильную работу банка по всей стране, в течение последующих 90 дней.