Система ОСАГО будет реформирована летом текущего года

ЦБ рассказал о реформе ОСАГО

15 мая состоялся брифинг заместителя Председателя ЦБ Владимира Чистюхина в связи с распространением информации о возможном повышении тарифов ОСАГО. Владимир Чистюхин не только подтвердил информацию, размещенную в СМИ, но и назвал сроки, в которые будет реализована страховая реформа.

Сам зампред ЦБ подчеркнул, что государство всегда ориентировалось на то, чтобы ОСАГО было удобным и доступным. Однако в последнее время, по мнению регулятора, страхование потеряло эти свойства. Поэтому было принято решение о частичном реформировании ОСАГО.

На брифинге Владимир Чистюхин сообщил множество новых нюансов. Так, к примеру, реформирование ОСАГО начнется уже этим летом. Тарифный коридор не только изменит высшую планку, но и поменяет низшую ступень, что на 20% увеличит возможные градации коэффициента.

В рамках второго этапа реформы, ЦБ подготовит законодательную базу для страховых компаний, которая позволит им вводить индивидуальные тарифы ОСАГО для населения. Зампред ЦБ отметил, что в данный момент у регулятора нет планов повышать региональный коэффициент.

По предварительным оценкам ЦБ, второй этап будет введен не ранее чем в 2020 году.

comments powered by HyperComments