Сбербанк стал партнером проекта «Единая карта петербуржца»

Проект "Единая карта петербуржца" получил нового партнера

4 мая председатель Северо-Западного банка, который входит в группу Сбербанка Виктор Алонсо заявил, что Сбербанк подключился к проекту «Единая карта петербуржца», который реализовывает правительство Санкт-Петербурга.

Инициатива по созданию проекта была выдвинута еще в 2016 году на Международном финансовом конгрессе. Именно тогда было разработано положение программы и принято участниками конгресса. Затем к реализации программы приступил Центральный Банк РФ и Правительство Санкт-Петербурга.

Обладатель единой карты сможет воспользоваться ей не только как платежным инструментом, а и применить ее в транспортной сфере и сфере здравоохранения. Многофункциональная карта будет создана на базе национальной платежной системы «Мир».

— При создании карты, мы учитывали многие потребности современных горожан. Поэтому выпуск единой карты – это огромный шаг на пути к развитию цифровой экономики. Каждый желающий сможет получить карту совершенно бесплатно, более того, обслуживание карты также производится бесплатно, — отметил Виктор Алонсо.