Сбербанк сообщил о завершении работ над интеллектуальной сетью в ЦОД “Сколково”

Сбербанк запустил ЦОД "Сколково" в тестовом режиме

28 апреля пресс-служба Сбербанка заявила об окончании работ над интеллектуальной кабельной сетью в Центре обработки данных “Сколково”. На данный момент запущены и успешно функционируют 4 из 5 модулей системы. Напомним, что первый модуль был запущен в декабре прошлого года.

Внедрение интеллектуальной кабельной сети выведет работу центра на новый уровень. Централизованная система передачи данных, позволит увеличить скорость обработки информации до 400 гигабайт в секунду.

Центр обработки данных создавался для хранения огромного количества информации, и ее быстрой обработки. Для этих задач были реализованы системы поддержания оптимальной температуры для работы оборудования, системы отведения чрезмерной влажности, быстрый доступ в глобальную сеть, а также большое количество бесперебойной электроэнергии. С учетом всех реализованных систем, Центр обработки данных Сбербанка “Сколково” является одним из самых инновационных в мире.

После запуска последнего модуля, система станет крупнейшей не только в Российской Федерации, но и в Европе. Созданная инфраструктура позволит обрабатывать до 1 эксабайта информации, с помощью серверного кластера размером 24 тысячи серверов.