Руководство Промсвязьбанка будет засекречено

Новое руководство Промсвязьбанка может быть засекречено

С 15 декабря прошлого года, Промсвязьбанк находится на санации Центрального Банка России с помощью Фонда консолидации банковского сектора. В процессе оздоровления банка Правительство РФ совместно с ЦБ приняло решение о переформатировании банка в опорный банк для российской оборонной отрасли.

На данный момент организацией руководит временная администрация, введенная Центробанком. Однако уже в ближайшее время, банк должен выйти из процесса санации начать нормальное функционирование. 7 мая стало известно о том, что правительство рассматривает возможность сокрытия реальных личностей, которые займут руководящие посты в Промсвязьбанке. Это обоснованно борьбой с западными санкциями.

Текущими нормами Центрального Банка России установлено, что финансовая организация должна раскрывать личности, их квалификацию и рабочий опыт всех руководителей организации, включая главного бухгалтера и его заместителя.

Однако стало известно о том, что в конце 2017 года ЦБ внес изменения в закон «О банках и банковской деятельности», которые позволяют скрывать информацию о руководителях специальных финансовых структур, в целях их защиты от возможного введения по отношению к ним персональных санкций.