Руководство Бинбанка утвердило бизнес-план на текущий год

Совет директоров Бинбанка принял бизнес-план на текущий год

26 апреля пресс-служба Бинбанка опубликовала информацию об утверждении организацией бизнес-плана на 2018 год. По итогам переговоров совета директоров, финансовый результат банка будет положительным. Текущее направление организации – развитие розничного кредитования, увеличение кредитного портфеля, сохранение низкого уровня риска и оптимизация управления затратами.

Среди всех возможных направлений, совет директоров принял решение, что при увеличении объемов кредитного портфеля будет ориентироваться на высококлассных клиентов (частные клиенты, малый и средний бизнес). Это позволит привлечь наибольшее количество средств. Не останется без внимания и розничное кредитование. В этом направлении будут развиваться кредитные карты и потребительское кредитование.

Совет директоров ожидает, что показатель роста кредитного портфеля на конец текущего года составит более 60%. По розничному портфелю этот показатель запланирован в меньшем объеме – 40%.

Пресс-служба Бинбанка отмечает, что организация продолжает активно развивать направления, которые могут приносить комиссионный доход. Один из самых перспективных продуктов в этом направлении – пластиковые карты, которые позволяют получать регулярный доход с транзакций клиентов. На втором месте идет электронная коммерция и тройку лидеров закрывают гарантийные обязательства для крупных предприятий.

Руководство Бинбанка ожидает, что на конец текущего года общий объем выданных гарантийных обязательств превысит 70 миллиардов рублей.