РосЕвроБану и Совкомбанку удалось сохранить свои рейтинги S&P

S&P сохранило рейтинг РосЕвроБанка и Совкомбанка

8 мая рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило информацию относительно сохранения за Совкомбанком и РосЕвроБанком долгосрочных и краткосрочных рейтингов на уровне “BB-/B”. При этом прогноз по поводу данных банковских организаций также остается “стабильный”. Необеспеченные облигации Совкомбанка также получили рейтинг “BB-”.

Такое решение агентство приняло из-за недавнего заявлений Совкомбанка, который сообщил о том, что ему удалось увеличить свою долю в РосЕвроБанке. Если ранее доля Совкомбанка составляла 45,4%, то теперь уже с 20 апреля текущего года, она составляет 75%.

Такие изменения побудили рейтинговое агентство пересмотреть рейтинг этих организаций и заново сформировать прогноз. Также в S&P отметили, что в ближайшие 18 месяцев ожидают завершения слияния двух банков и операционно и юридически.

— Мы ожидали сохранить свой текущий рейтинг, хоть и не достигли запланированных результатов. Еще 22 марта 2018 года, при публикации финансовых отчетов, мы планировали, что сможем увеличить долю в РосЕвроБанке до 92%. Однако позже стало известно о том, что несколько акционеров решили сохранить долю в банке и соответственно отказались продавать свои пакеты акций, — ответили в пресс-службе Совкомбанка.

Аналитики уже высказали положительное мнение относительно слияния РосЕвроБанка и Совкомбанка. По их мнению, характеристики этих двух организаций идеально подходят для слияния. В подтверждение своего мнения, они приводят сохраненный рейтинг S&P.

Напомним, что Совкомбанк с 2015 года реализует стратегию по приобретению контрольного пакета акций РосЕвроБанка. Совкомбанка рассматривает РосЕвроБанк как дополнение к своей текущей структуре и отмечает, что РосЕвроБанк имеет интересную и перспективную бизнес-модель. Так РосЕвроБанку удалось показать высокие результаты в сфере обслуживания малого и среднего бизнеса. Совкомбанк хочет поддерживать и развивать данный показатель.

По мнению аналитиков из S&P Global Rating, сделка по слиянию Совкомбнка и РосЕвроБанка должна пройти без особых осложнений, так как в течение последних двух лет Совкомбанк создавал пригодную обстановку для слияния.

comments powered by HyperComments