Промсвязьбанк станет посредником при оказании господдержки ГАЗу и “Русалу”

Промсвязьбанк станет посредником при оказании господдержки

14 мая исполняющий обязанности Министра финансов РФ Антон Силуанов рассказал о том, что Правительство РФ рассматривает вопрос о государственной поддержке компаний, попавших под антироссийские санкции. В частности речь идет о Группе ГАЗ и компании “Русан”. Министр финансов отметил, что государство может предоставить организациям кредиты через Промсвязьбанк.

Напомним, что Промсвязьбанк находится на санации в Центробанке РФ. Правительство приняло решение о перепрофилировании банка с целью создания опорного банка для оборонных заказов. Также недавно ЦБ заявил о намерении засекретить будущий Совет директоров Промсвязьбанка, с целью обезопасить их от санкций.

— На данный момент мы прорабатываем множество вопросов относительно оказания поддержки попавшим под санкции компаниям. В первую очередь — это “Русал” и Группа ГАЗ. Кредитная поддержка будет оказываться через новый государственный банк для оборонных заказов, — отметил Антон Силуанов.

Санкции в отношении компаний Группы ГАЗ и “Русал” были введены правительством США 6 апреля текущего года. Позже представители США заявили, что могут снять санкции с компании “Русал”, если Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию и продаст часть ее активов. Несмотря на то, что 27 апреля Олег Дерипаска дал согласие на продажу части активов, США не гарантируют снятие санкций в отношении “Русала”.

comments powered by HyperComments