Промсвязьбанк будет передан государству в ближайшее время

В ближайшее время правительство рассмотрит проект передачи Промсвязьбанка государству

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам о том, что проект распоряжения о передаче Промсвязьбанка на государственный баланс будет рассмотрен правительством сегодня или завтра. Как отметил замминистра, банк уже завершил принудительный выкуп долей организации у миноритарных инвесторов.

— На данный момент все необходимые операции для передачи банка государству уже завершены. Буквально неделю назад завершился выкуп долей у миноритарных инвесторов. Теперь мы ведем работу над проектом передачи, и передадим его правительству во вторник или среду, — рассказал Алексей Моисеев.

Также замминистра финансов подчеркнул, что банк уже был внесен в реестр организаций, которые могут работать с гособоронзаказами. Промсвязьбанк был включен в этот реестр еще в апреле текущего года, и с этого момента стал обслуживать сделки по гособоронным заказам.

Напомним, что Промсвязьбанк находился на санации в Центробанке с привлечением средств из Фонда консолидации банковского сектора. В процессе оздоровления, правительство приняло решение о перепрофилировании Промсвязьбанка.

comments powered by HyperComments