Правоохранители раскрыли уголовное дело против экс-главы банка «Русский Финансовый Альянс»

СК доказал вину бывшего предправления банка "Русский Финансовый Альянс"

Пресс-служба главного следственного управления СК РФ 3 мая заявила о завершении расследования в отношении Ирины Сидоровой, которая обвиняется по статье 172.1 УК РФ. Ранее Ирина Сидорова занимала должность председателя правления банка «Русский Финансовый Альянс».

Следствие установило, что обвиняемая отправляла в Центробанк отчетные ведомости с недостоверной информацией, где не было платежного требования одного из клиентов банка. Как оказалось, на счету клиента не было средств для проведения транзакции. После произошедшего инцидента, Банк России в декабре 2016 отозвал у банка лицензию на осуществление банковской деятельности.

Затем Центробанк направил заявление в Следственный комитет Российской Федерации с целью проверить законность операций, проводимых в банке «Русский Финансовый Альянс» при руководстве Ирины Сидоровой.

В отчете главного следственного управления указано, что правоохранители допросили всех лиц причастных к прохождению клиентских платежей, а также сотрудников, которые занимались формированием отчетности. Были изъяты все внутренние документы банка, на основе которых проводились экономические и почерковедческие экспертизы. Правоохранителям удалось доказать неправомерность действий председателя правления Ирины Сидоровой.