OTP Group закрывает Touch Банк в РФ

OTP Group приняла решение закрыть Touch Банк

16 мая OTP Group сообщила о приостановке привлечения новых клиентов для Touch Банка. Это означает, что банк прекращает свою работу. Однако Touch Банк продолжит обслуживать уже существующих клиентов.

Запущенный в 2015 году Touch Банк подразумевался как эксперимент digital-банка без отделений. В дальнейшем OTP Group планировала использовать разработки и опыт Touch Банка в других своих банковских организациях. При создании структуры, руководство OTP Group планировало, что Touch Банк выйдет на окупаемость уже до 2019 года. Но этой цели так и не получилось достигнуть.

За время своей работы, Touch Банк привлек более 200 тысяч клиентов. Выдал кредитов на сумму 6,8 миллиардов рублей, а также открыл депозитных счетов на сумму 5,5 миллиардов рублей. Несмотря на показатели, банк оставался убыточным. В 2017 году чистый убыток банка составил 1,6 миллиарда рублей.

8 мая было принято окончательное решение о приостановлении деятельности Touch Банка на заседании правления OTP Group. Правление компании постановило, что до 2019 года все разработки Touch Банка будут внедрены в OTP Банк.

В самом OTP Банке положительное восприняли объединение двух инфраструктурных платформ. По мнению сотрудников банка, это только поспособствует скорейшему развитию цифрового направления.

comments powered by HyperComments