Опубликован список лучших банков для предпринимателей

Сбербанк возглавил список лучших банков для предпринимателей

В течение прошлого года ситуация на банковском рынке кардинально изменилась. Некоторые организации стали играть по новым правилам рынка, при этом изменив = свои предложения для предпринимателей далеко не в лучшую сторону. Есть и такие, кто сохранил курс ориентации на клиентов, и несмотря на сложную обстановку смог сохранить рентабельные условия.

Аналитическое агентство Markswebb провело ежегодное исследование Business Banking Fees Monitoring. При проведении исследования учитывались особенности банковского обслуживания индивидуальных предпринимателей. Агентство отметило, что за прошедший год цены на банковское обслуживание предпринимателей в столице России значительно снизились.

Как объясняют представители аналитического агентства, снижение цены произошло из-за того, что несколько банков запустили бесплатные тарифы для обслуживания бизнеса. Это Сбербанк и Веста банк, которые делят первое место в опубликованном рейтинге.

На третьем месте расположился Банк «УРАЛСИБ», который предлагает банковское обслуживание предпринимателям за смешную цену – всего 500 рублей в год. Агентство приводит для сравнения показатель Сбербанка за 2017 год. Тогда предприниматель должен был оплатить почти 25 тысяч рублей за годовое обслуживание.

А вот прошлогодние лидеры списка Тинькофф Банк и Модульбанк теперь оказались на 6 и 10 месте. Представители Markswebb подчеркивают, что предложения этих банков совсем не претерпели изменений, однако появилось множество более выгодных предложений.

Те банки, которые в прошлом году оказались самыми дорогими в обслуживании предпринимателей – сохранили свои позиции. Это «АК БАРС» Банк, Россельзхозбанк и Газпромбанк. При сотрудничестве с этими банками, предприниматель заплатит более 30 тысяч рублей в год.