Крупнейший частный банк Венесуэлы перешел под контроль властей

Правительство Венесуэлы ввело временную администрацию в банке Banesco

4 мая по сообщению Правительства Венесуэлы, крупнейший частный банк Banesco перешел под контроль государства. Срок, который государство будет возглавлять организацию – всего 90 дней. Такие меры были предприняты после задержания руководителей банка.

Вице-президент по финансовым и экономическим вопросам выступил с официальным заявлением, в котором объяснил причины происходящего. По его словам, государственные органы были обязаны взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу банка Banesco, чтобы он продолжил дальнейшую работу по обслуживанию населения страны.

О причинах задержания руководства банка рассказал генеральный прокурор Венесуэлы Уильям Сааб. Он отметил, что всего было задержано 11 человек, которые входили в руководящий состав банка. Все они подозреваются в проведении незаконных финансовых операций с национальной валютой.

Ответное заявление властям сделал Президент банка Banesco Хуан Карлос. Он заявил, что уже в ближайшее время прибудет в Венесуэлу, чтобы сдаться правосудию и освободить своих коллег. В банке уже была назначена временная администрация, которая приступила к исполнению обязанностей.