Глава ВТБ сообщил о прекращении кредитования Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний

Глава ВТБ оборвал все экономические связи с Олегом Дерипаской

23 мая глава банка ВТБ Андрей Костин рассказал американскому телеканалу CNBC о том, что банк ВТБ прекратил все финансовые отношения с Олегом Дерипаской, а также с подконтрольными ему структурами. Сам Андрей Костин не говорил о причинах, которые вынудили ВТБ прекратить сотрудничество с Олегом Дерипаской, однако аналитики полагают, что причиной этому стали американские санкции в отношении Дерипаски.

Однако Костин отметил, что ранее ВТБ предоставлял крупные кредиты «РусАлу», поэтому банк хочет вернуть эти средства обратно. Но это удастся сделать только после того, как департамент Министерства финансов США по иностранным активам примет окончательное решение относительно «РусАла».

Напомним, что в апреле против Олега Дерипаски и его компаний ввели американские санкции. Это привело к тому, что акции подконтрольных ему компаний существенно упали в цене. Однако окончательное решение еще не принято, так как Олег Дерипаска хочет воспользоваться отведенным временем, чтобы уйти из правления компании, ради снятия санкций.

В США заявили, что могут принять такое соглашение и снять санкции с «РусАла», если Олег Дерипаска откажется от контроля данной компании.

comments powered by HyperComments