Глава ВТБ рассказал о банковском секторе Крыма

Глава ВТБ отметил банковский рынок Крымского полуострова

На заседании фракции “Единая Россия”, глава Группы ВТБ Андрей Костин рассказал о текущей Крымском банковском секторе. По его словам, в Крыму наблюдается хорошие показатели работы банковской системы, поэтому внедрение на полуостров новых организаций не требуется.

— На данный момент в Крыму находятся российские банки и полностью охватывают весь рынок, обеспечивая жителей полуострова качественными банковскими услугами. Следует отметить, что Крымский полуостров подключен к национальной платежной системе “Мир”. Поэтому в данный момент потребности в новых игроках нет, — отметил Андрей Костин.

Глава Группы ВТБ рассказал о причинах, почему банк ВТБ еще не присутствует в Крыму. По его словам, ВТБ не может работать в Крыму, из-за применения в его отношении американских и европейских санкций, которые могут нарушить нормальное международное функционирование банка. По той же причине, на полуостров не входят и другие крупные банки — Сбербанк, Альфа-Банк и другие.

Напомним, что в 2014 году против ВТБ и ряда других российских банков были введены санкции, которые запрещают Европейским резидентам предоставлять им финансирование. Это касается не только ВТБ, а и Сбербанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и Газпромбанка.

comments powered by HyperComments