Эксперты считают, что в России нет «ипотечного пузыря»

Эксперты опровергли появление "ипотечного пузыря" в РФ

В первом квартале 2018 года наблюдался активный рост ипотечного кредитования. В связи с этим, многие эксперты начали говорить о том, что в банковском секторе создается своеобразный «ипотечный пузырь», однако нашлись и те, кто опровергает эту информацию.

Первым свою позицию высказал управляющий директор Абсолют Банка Иван Любименко. Он подчеркнул, что само понятие «ипотечного пузыря» перекочевало из США во время экономического кризиса 2008 года. Во многом банковский сектор США тогда пострадал из-за малого показателя среднего первоначального платежа. Но в России этот показатель по прежнему остается вы высоком уровне, поэтому причин для паники нет – утверждает Иван Любименко.

По мнению главы Абсолют Банка, клиенты, которые использовали свои средства для уплаты первоначального взноса более предусмотрительно относятся к кредитным обязательствам, нежели те клиенты, которые не вносили первоначальный платеж.

Такого же мнение придерживается и Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Ранее она сообщила о том, что никаких признаков «ипотечного пузыря» на рынке ипотечного кредитования РФ не наблюдается.

comments powered by HyperComments