Эксперты считают, что объединение Связь-Банка и «Глобэкса» будет иметь негативные последствия

Негативные последствия

Банк России собирается объединить «Глобэкс» и Связь-Банк, чтобы продать «хорошие» активы, а остальные передать в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. В прогнозе, подготовленном НИУ «ВШЭ» действия ЦБ воспринимаются как не очень положительные. Первое в чем сомневаются эксперты – найдется ли покупать, который приобретет «хорошие» активы указанных организаций.

В защиту позиции экспертов, они приводят решение Внешэкономбанка от 23 апреля текущего года, на котором было принято решение об объединении двух организаций и продаже их активов третьим лицам. В принятом решении косвенно указывается на то, что возможность продать активы банков попросту отсутствует.

Эксперты отмечают, что в течение всего времени сопровождения «Глобэкса» и Связь-Банка регулятору даже не удалось создать единый руководящий орган, который бы занимался управление этих двух организаций. В заключение эксперты НИУ «ВШЭ» рассказали, что ничего хорошего из объединения этих двух банков произойти не сможет. Однако регулятор настаивает на своем решение и заявляет, что от объединения «Глобэкса» и Связь-Банка выиграют все.

comments powered by HyperComments