Эксперт «АК БАРС» Банка рассказал о влиянии западных санкций на финансовые рынки

Эксперт "АК БАРС" Банка выступил на бизнес-форуме FINPORT

27 апреля прошел бизнес-форум FINPORT, в рамках которого обсуждалось текущее положение на финансовых рынках и влияние западных санкций, а также общего геополитического фона. Одним из спикеров форума стал Айдар Мухаметзянов занимающий пост директора дирекции инвестиционного бизнеса в «АК БАРС» Банке.

Прежде всего, Айдар Мухаметзянов рассказал присутствующим о принятых санкциях в отношении России. Спикер привел основные ограничения, которые накладываются на российскую экономику, а также проанализировал последствия этих ограничений для всех участников рынка.

Также эксперт упомянул известный закон CAATSA, который навязывает приятные Соединенными Штатами санкции всем союзникам США. Под давление этого закона, многие мировые страны перестали сотрудничать с российскими компаниями, из-за страха оказаться в санкционном списке США.

Айдар Мухаметзянов призвал представителей малого, среднего и крупного бизнеса к сотрудничеству. Он отметил, что «АК БАРС» Банк готов выпустить долговые ценные бумаги для любой компании, которая отвечает минимальным требованиям организации. Для примера, спикер привел о дебютном выпуске биржевых облигаций для АО «Связьинвестнефтехим» — одной из крупнейших компаний Татарстана.

Уже в июле прошлого года, ценные бумаги были размещены на Мосбирже. Их общая стоимость составила 20 миллиардов рублей. Айдар Мухаметзянов отметил, что бонды компании оценили в 24 миллиарда рублей. Это может свидетельствовать о повышенном спросе к ценным бумагам компании у инвесторов.