Доступ к Форексу будет ограничен

Форекс

Зампред ЦБ Сергей Шевцов подчеркнул, что планируется введение ограничений для доступа к Форексу. В первую очередь планируют оградить от валютных спекуляций инвесторов без должной квалификации.

ЦБ планирует ужесточить доступ к Форексу и ограничить развитие его на территории России. Сейчас компании, которые работают на рынке Форекс, ведут агрессивную рекламу и привлекают массу неквалифицированных инвесторов. Новички стремятся скорее заработать, не понимая, насколько мала вероятность финансового успеха на форекс. Многие при этом теряют достаточно большие суммы.

Данный бизнес, фактически, строится на выкачке денег. Вероятность выиграть крупную сумму на форекс примерно такая же, как в казино. В Facebook был выложен видеоурок от Швецова, где он разоблачает технологии финансового обмана на форекс. Финансист подчеркивает, что финансовые инструменты нужно выбирать очень осторожно и обдуманно. Он сравнивает их с лекарствами. В неумелых руках они лишь навредят.

Многие игроки Форекс уже потеряли свои накопления и даже обзавелись долгами. Нужно понимать, что успех тут зависит от колоссального количества факторов. Непрофессионалу невозможно освоить все премудрости валютных спекуляций. Вот почему будут введены ограничения.

На рынке Форекс должны играть те инвесторы, которые способны прогнозировать, как будут вести себя курсы валют. Они должны быть профессионалами с высокой квалификацией.

comments powered by HyperComments