Дочерний банк Сбербанка в Турции могут продать

Глава турецкой "дочки" Сбербанка заявил о ее возможной продаже

Denizbank работающий в Турции является дочерней структурой российского государственного банка «Сбербанк». 15 мая гендиректор Denizbank Хакан Атеш заявил о том, что банк может быть продан уже до конца мая.

В марте текущего года в мировых СМИ появлялась информация о том, что дубайский банк Emirates NDB хочет выкупить у Сбербанка Denizbank. Однако ни одна из сторон никак не отреагировала на данные публикации.

По непотвержденным данным, сделку планировали еще в январе текущего года, однако Президент Турции Тайип Эрдоган был категорически против продажи Denizbank. На протяжении всего этого времени, представители Emirates NDB изменяли условия сделки, чтобы турецкий лидер одобрил ее. Сумма сделки дошла до отметки в 5,3 миллиардов долларов, и скорее всего эта сумма удовлетворила главу Турции.

Напомним, что сам Тайип Эрдоган не может напрямую банковскую отрасль, но он может отдать приказ государственному регулятору не проводить сделку о продаже Denizbank.

Глава Сбербанка Герман Греф последний раз комментировал возможную продажу Denizbank еще в феврале текущего года. Тогда он отметил, что Сбербанк не собирается продавать Denizbank, так как считает его одним из самым главных зарубежных активов.

comments powered by HyperComments