ЦБ нашел несоответствие в бухгалтерских отчетах банка «Кредит Экспресс»

ЦБ обнаружил "дыру" в банке "Кредит Экспресс"

15 марта 2018 года Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Кредит Экспресс» банка. По сообщению пресс-службы ЦБ, регулятор принял решение из-за неправильного курса руководства и неправильной бизнес-модели, которая может повлечь за собой банкротство организации и угрозу для вкладчиков и кредиторов.

Затем ЦБ начал проверку внутренних документов банка и выявил «дыру» в балансе на сумму более 510 миллионов рублей. На данный момент реальные активы банка составляют 1,402 миллиарда рублей, в то время как в бухгалтерском балансе организации заявлено число 2,161 миллиардов рублей. Если конкретно, то нехватка средств наблюдается в разделе чистой ссудной задолженности.

На текущий момент вклады и средства предпринимателей в банке «Кредит Экспресс» составляют 1,533 миллиарда рублей. При этом, отрицательная величина собственных средств банка превышает 510 миллионов рублей. Агентство по страхованию вкладов уже провело анализ сложившейся ситуации и подсчитало, что объем страховых выплат вкладчикам банка составит 1,2 миллиарда рублей.