Банк “Траст” закрыл долг перед “Открытие холдинг”

"Открытие холдинг" получил все средства от "Траста"

Пресс-служба банка “Траст” опубликовала информацию о полном погашении задолженности перед “Открытие холдинг”. Сумма возвращенных средств составила 28 миллиардов рублей. Данную информацию уже подтвердили в “Открытие холдинг”.

ПАО “Национальный банк “Траст” направил уведомление в АО “Открытие холдинг” о том, что на 27 апреля текущего года, долг в размере 28 миллиардов рублей, который АО “Открытие холдинг” получил в Агентстве по страхованию вкладов на предотвращение банкротства банка “Траст”, был полностью погашен заемщиком. Представители “Траст” банка отмечают, что вышеуказанные средства были вложены в ряд мероприятий по предотвращению банкротства.

В свою очередь “Открытие холдинг” заявил, что выполнил все обязательства в ходе оздоровления банка “Траст”.

Таким образом, если все обязательства “Открытия холдинг” перед “Трастом” и наоборот были закрыты, то Агентство по страхованию вкладов должно закрыть все сделки и считать процесс оздоровления полностью завершенным.

Однако Агентство по страхованию вкладов не спешит с выводами. Недавно в “Открытие холдинг” рассказали о полученном уведомлении из “Рост Банка”, в котором организация сохраняет требования АСВ к “Открытие холдинг”.

Холдинг уже направил соответствующие запросы в АСВ, Банк России и “Рост Банка” с целью получить объяснения по поводу передачи

 

comments powered by HyperComments