Август Мейер продал акции одного из российских банков

Август Мейер продал свой пакет акций Энергомашбанка

4 мая стало известно о выходе Августа Мейера из состава акционеров Энергомашбанка. По информации из источников близких к руководству банка, еще 18 апреля российский бизнесмен распрощался со своим пакетом акций, который составлял 19,99% голосующих акций.

Уже в конце апреля стало известно о тех, кто выкупил акции Августа Мейера. Ими стали: зампред Совета директоров Энергомашбанка Ольга Маслова, а также двое частных лиц, которые не относятся к структуре банка – Екатерина Горелова и Ирина Тыцик.

На данный момент самым влиятельным акционером остается Павел Селезнев, которому принадлежит 29,9% голосующих акций банка.

— Нет ничего удивительного в том, что публичное акционерное общество покидают одни люди и приходят другие, для этого оно и называется публичное. Я могу заверить всех наших партнеров и клиентов, что наша организация по прежнему является одним из самых лучших банков на территории Санкт-Петербурга. Не стоит также забывать о том, что мы входим в число старейших банков России, и свою качественную работу доказали временем, — прокомментировал произошедшие события Павел Селезнев.