АСВ потребовало 2,6 миллиардов рублей с бывших руководителей Белгородского Муниципального Банка

АСВ подал иск в суд на бывших руководителей Белгородского Муниципального Банка

14 мая Агентство по страхованию вкладов направило иск в Арбитражный суд города Москвы, чтобы привлечь к ответственности руководителей Банка Белгородский Муниципальный, которые управляли банком в 2015 году. Напомним, что именно тогда, в ноябре 2015 банк лишился лицензии на осуществление банковской деятельности, а уже в декабре банк был признан банкротом.

С ряда первых лиц, осуществлявших руководство над финансовой организацией, требует около 2,6 миллиардов рублей. Такое решение АСВ объяснило тем, что на протяжении двух лет работы банка, при выдаче кредитов наблюдались существенные нарушения. Более того, руководство не приняло никаких мер, чтобы избежать банкротства.

— В результате действий руководства, повлекших за собой существенное ухудшение состояния финансовой организации, а также бездействие, которое повлекло за собой банкротство, АСВ привлекает к ответственности ряд лиц, допустивших крах Белгородского Муниципального Банка. Исковое заявление было направлено в суд, в связи с исполнение федерального закона «О несостоятельности финансовых организаций (О банкротстве)» для привлечения ответственным в этом лиц, — говорится в сообщении, опубликованном АСВ.

comments powered by HyperComments