Альфа-Банк присоединился к системе моментальных платежей

Клиенты Альфа-Банка могут производить моментальные переводы

26 апреля пресс-служба Альфа-Банка сообщила клиентам о реализации моментальных платежей с помощью новой системы, запущенной Центральным Банком России. Теперь клиенты Альфа-Банка будут мгновенно получать уведомления о проведении платежей.

— Мы стараемся использовать все инновационные подходы, чтобы обеспечить своих клиентов удобным сервисом. Сейчас мы подключились к единой системе моментальных платежей. Это означает, что после отправления заявки на перевод денежных средств, они переводятся в Центробанк для последующей передачи адресату. Скорость операций составляет несколько секунд. Главное преимущество этой системы в том, что клиенты могут переводить деньги независимо от того, в каких банках у них открыты счета, — подробнее рассказала о нововведении директор операционно-системного обслуживания Альфа Банка Александра Гладун.

В этот же день, Центральный Банк РФ запустил платформу моментальных платежей, к которой может присоединится любая финансовая организация. В платформе действует лишь одного ограничение — моментальный перевод средств совершается только в рублевой валюте.