Лучшие кредитные карты с кэшбеком 2018

Выбирая кредитную карту, нужно обязательно понять для начала вообще систему критериев правильного выбора. А их довольно много, начиная от стоимости обслуживания карты, и заканчивая непосредственным размером кэшбека. На что нужно обратить внимание, читая договор об оформлении кредитной карты?

На чем должен основываться выбор: главные критерии

Как выбрать хорошую карту с кэшбеком
Как выбрать хорошую карту с кэшбеком
к содержанию ↑

Размер кэшбека

Разница в размере кэшбека у различных банков может быть просто колоссальная, начиная от 7-8 процентов, и вплоть до 50 у некоторых. Учитывайте, что большой кэшбек – это зачастую лишь пиар-ход банка, для завлечения клиентов. Обязательно ознакомьтесь с другими параметрами обслуживания карты. См. также: где взять кредитную карту без отказа.

Стоимость обслуживания

Плата за обслуживание карты, обычно взимается ежемесячно. Однако, есть банки, которые предлагают льготный период пользования по сниженной цене, или же вообще без платежей за обслуживание на протяжении определенного времени после заключения договора. Пользовательская плата всегда примерно пропорционально равно предлагаемому кэшбеку. Чем больше плата за пользование, тем большая процентная ставка по второму показателю. Бесплатные кредитные карты обычно ограничиваются 1-2 процентами кэшбека.

Какой из вариантов выгоднее – решать вам, исходя из оценки собственных финансовых возможностей и размера трат, которые вы планируете по кредитной карте. Повышенная ставка кэшбека может с лихвой перекрыть ваши траты на обслуживание карты, в то время как от бесплатной карты с минимальным кэшбеком будет гораздо меньше пользы.

к содержанию ↑

Возврат кэша

Cashback
Cashback

Есть две разновидности возврата кэшбека, которые предлагаются современными банковскими организациями: в виде реальных денежных средств или в виде баллов. В первом случае возврат с каждой покупки, при расчете кредитной картой, «капает» на ваш карточный счёт в виде определенной денежной суммы. Во втором — в виде баллового баланса. Баллы, также, как и реальные деньги, можно потратить на покупки с оплатой по безналу, или же обменять на рубли. к содержанию ↑

Начисление кэша

Обратите внимание, что практически каждая банковская организация оговаривает список мест, за оплату картой в которых, начисляется самый большой процент кэшбека. Это могут быть как определенные торговые структуры, так и конкретные магазины. Например, есть карты, у которых максимум кэшбека начисляется при пользовании картой в терминалах автозаправок, или продуктовых магазинов конкретной сети.

Лучшие карты с кэшбеком в 2018 году

После того, как вы ознакомились непосредственно с критериями выбора кредитных карт, почитайте описание непосредственно и самого «продукта», который предлагают своим клиентам банки в 2018 году. См. также: оплата кредита по 810 коду рубля.

Карты от Альфа-Банка

У этой организации есть несколько предложений. Кредитка «Перекрёсток» — это отличное решение для регулярных клиентов торговой сети с одноименным названием. При каждой покупке продуктов можно получать на счёт определенную сумму выплаты, которую можно потратить снова в магазинах этой же торговой марки.

Альфабанк Кэшбек – кредитная карта преимущественно для автовладельцев, в частности за счёт того, что предлагает повышенную ставку возврата средств при банальной заправке автомобиля (до 10 %). Также хороший процент возврата гарантируется владельцам этих карт при оплате счетов ресторанах и кафе. к содержанию ↑

«Халва» — карта рассрочки

Карта Халва
Карта Халва

Многофункциональная карта Совкомбанка, которой можно пользоваться как кредиткой. И как дебетовой картой. Кредитная часть предусмотрена для оплаты покупок в магазинах, являющихся партнерами банка, при этом погашение рассрочки возможно в течении 12 месяцев. Сверх кредитного лимита можно хранить на карте не ограниченное количество средств. Кэшбек небольшой, всего 1,5 процента. НО при условии, что карта абсолютно бесплатна в обслуживании – это очень даже неплохо. к содержанию ↑

Кредитка от ОТП

Карта Touch bank также, как и многие современные кредитки, относится к категории кредитно-дебетовых. Ей можно оплачивать покупки в любых терминалах, и получать при этом возврат 3%. в рамках частый акционных предложений возможность сэкономить возрастает в разы: банк регулярно объявляет дни, в которые кэшбек при определенных покупках достигает 20 %.

«Максимум» от УБРИР

Карта Максимум
Карта Максимум

Также, как и предыдущая описанная карта предполагает повышенный кэшбек в дни акций на определенный вид товаров и магазинов. В обычные дни возврат 1%. Плата за обслуживание зависит от категории карты. См. также: рефинансирование в Газпромбанке. к содержанию ↑

Бесплатная кредитка

Ренессанс-кредит выпускает карты с кэшбеком, которые можно оформить в день обращения, при этом плата за обслуживание с пользователя не взимается. Максимум по возврату определяется банком в рамках акций, которые длятся целый месяц и обычно охватывают ту или иную сферу жизни: «Сад», «Детские товары», «АЗС» и т.д.